読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ガルバンゾー・チクピーを楽天ポイントで購入ならコチラ♪

激安
。ホクホクで美味しいです!まとめて茹でて!コロッケやポテサラ風!カレーやスープの具に使います。商品説明のページにも記載がありませんが、有機です。

3月19日 おすすめ♪

2017年03月19日 ランキング上位商品↑

ガルバンゾー・チクピーアリサン ひよこ豆 500g[アリサン ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]【あす楽対応】

詳しくはこちら b y 楽 天

マクロビを始めてからもう2年近く!ジャガイモは買っていません(笑)たくさん入っててお得な感じがしました。ホクホクと美味しいです。これから常備したいと思ってます。少し小粒のひよこ豆ですが!有機なのにお手頃価格なので!リピートすると思います。外食した時に気に入り自分でも料理したいと思い購入しました。。戻したり茹でたりと食べたい時にすぐには料理出来ませんがそれだけ美味しさ倍増です。おススメです。ちょっと小さめのヒヨコマメでしたが、この量でこの値段はお買い得です。缶詰よりも自分で茹でた方が美味しいのでいちどに茹でて冷凍しています。野菜と煮てスープにするのが好きです。アリサンは基本的に有機の商品ですし、パッケージにも有機の記載があります。我が家ではこのシンプルな食べ方が一番好評なので!思い立ったら昼間に浸水し!夕飯の晩酌時にさっと圧力鍋(ざっとトータル10〜15分程度)でほくほくあつあつのおいしい塩ゆで豆の出来上がり。ホクホクしておいしかったです。これが有ったら!ジャガイモは要らないです。なくなったらリピします。一晩水につけなくてはいけませんが!これで作るフムスは最高です。ひよこ豆は手軽に調理できるので、我が家では常備しています。 余ったら冷凍保存OKです。初めて食べましたが!ホクホクして美味しいです。安心安全な商品なのでいつも購入しています。たまに食べたくなるフムス用に購入しました。 スープ!サラダ!カレーの具などに。味もおいしいし!安全なのでこちらを購入しました。 一晩たっぷりの水に漬けておき!翌日漬け汁ごと強火にかけます。潰してコロッケにしたり!ポテサラ風にしたり!スープに入れて使います。サモサを作るために購入しました。こっくりと濃厚な味わいです。さまざまな料理に使っています8〜10時間ほど豆の3倍量の水に浸した後!そこに塩を適量入れて圧力鍋にかけ!圧がかかったら火から下して自然放置。じゃがいもの代わりに使うととてもおいしいです。沸騰したらアクを取って火を止め!蓋をして2時間くらい放置しておけば柔らかく煮えます。残った水分を飛ばすように軽く煎ったら!枝豆にひけをとらないおつまみ&おやつの出来上がり。また購入したいです。